Brotzeit mit Bayerischem Erdäpfelkas!
Achtung - Suchtgefahr
Ihr habt noch Kartoffeln übrig vom Vortag?
Dann probiert doch mal diesen genialen Brotaufstrich!!
150g Cashewkerne
130ml Wasser
1EL Apfelessig
2EL Zitronensaft
4-5 Kartoffeln
Salz u. Pfeffer
Schnittlauch
Die Kartoffeln zerstampfen.
Cashewkerne im Mixer zermahlen und mit Wasser, Essig, Zitronensaft und etwas Salz gut vermixen.
Zu den Kartoffeln geben und gut vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Schnittlauch garnieren.
Auch Kümmel macht sich gut in diesem Brotaufstrich!
Wer mag, kann auch 1/2 fein gewürfelte Zwiebel unter die Kartoffelmasse geben.
Ich persönlich bin kein Fan von rohen Zwiebeln, deshalb lass ich die lieber weg.
Alternativ kann man die gestampften Kartoffeln natürlich auch gleich mit Schmand vermischen und dann entsprechen würzen. Das geht schneller, ist aber natürlich nicht mehr vegan.
Foto: Claudia Jung (privat)